
Región Metropolitana, 12 de junio de 2012.- Con la presencia del Director Nacional del SAG, Aníbal Ariztía R., la Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), Nuri Gras, la representante del Ministerio de Salud en el área de alimentos y nutrición, Paulina Chávez y la directora regional del SAG Región Metropolitana, Loreto Alvarez, se realizó la reunión de apertura de la Auditoría de la Food and Veterinary Office (FVO), organismo de la Unión Europea responsable de la auditoría en materias de inocuidad alimentaria, sanidad vegetal y animal.
Los objetivos de esta supervisión son evaluar el uso de productos de post cosecha en vegetales exportados a la Unión Europea y realizar un seguimiento a las medidas comprometidas en la auditoría FVO 2009. En ello, se dará énfasis en verificar las medidas implementadas en Chile para evitar el envío de productos que contengan morfolina, un aditivo añadido a la cera utilizada en algunas especies frutales.
En este contexto, el programa de visitas de la FVO considera evaluaciones en las regiones Metropolitana, O’Higgins y Maule, que incluirán entrevistas a los Directores regionales SAG y visitas en terreno, las que se extenderán hasta el martes 19 de junio.