• Home
  • Noticias
  • Realizan IX Taller de integración de la cadena de carne bovina

Realizan IX Taller de integración de la cadena de carne bovina

Enviado por SAG el Jue, 27/09/2012 - 16:33

Chillán, 16 de junio 2009.- En el marco de reimpulsar el rubro de carne bovina, se decidió avanzar en la implementación gradual del Programa de Control y Erradicación de Tuberculosis Bovina ligada a completar la identificación individual oficial y trazabilidad de toda la masa del país. Este fue uno de los acuerdos relevantes alcanzados en el IX Taller de Integración de la Cadena de la Carne Bovina, desarrollado entre el 10 y 12 de junio en las Termas de Chillán.

El encuentro contó con la presencia de la Ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl y la participación de algunos servicios públicos como SAG, INDAP, ODEPA y del sector privado FAENACAR, FEDECARNE, AFECH, entre otros.

También los expertos del SAG analizaron temas como el Programa de Erradicación de Brucelosis Bovina, Encefalopatía Espongiforme Bovina, Trazabilidad Sanitaria Animal, Bienestar Animal, delegación de inspección en mataderos, dotación de inspectores en plantas, Reglamento de mataderos, importación de animales en pie desde Argentina y apertura mercados.

Fecha noticias