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SAG DIO INICIO A TEMPORADA DE FRAMBUESAS EN EL MAULE

Enviado por SAG el Jue, 27/09/2012 - 16:34

Región del Maule, 25 de noviembre de 2011.- En una ceremonia que contó con la participación del Director Regional del SAG, Eric Paredes, además de auditores y supervisores del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas en frambuesa de las regiones de O´Higgins, Maule y Biobío, se dio inicio a la temporada de frambuesas 2011 - 2012 en la Región del Maule.

Esta actividad tuvo por objetivo dar a conocer los principales lineamientos del programa para la presente temporada 2011 2012, además de unificar criterios en torno a las auditorias que se realizarán tanto en la Región del Maule como en O´Higgins y Biobío.

El coordinador regional del programa del SAG, Fernando Díaz, presentó un informe resumen de la temporada pasada y las responsabilidades que tienen cada uno de los participantes del programa. "Uno de los principales objetivos de esta reunión de inicio de temporada es poder homogenizar criterios a nivel de regiones, con el fin de que las auditorías se realicen de la misma manera en las diferentes zonas donde se producen berries", indicó. 

En la oportunidad, se recordaron los requisitos básicos que deben cumplir los huertos para la producción de frambuesa, en el marco de
la Res. 3.410 del SAG. Asimismo, se revisaron las exigencias mínimas para los centros de acopio, comercializadores, plantas de proceso y exportadores. Los criterios de auditorías y tomas de muestras más el informe de límite máximo de residuos (LMR), referente a uso de plaguicidas durante la última temporada, fueron otros de los puntos abordados en esta jornada. 

Durante el encuentro, también se mencionó la importante visita realizada a nuestra región por la misión fitosanitaria de Costa Rica y Nicaragua, quienes verificaron el cumplimiento del Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en frambuesa, durante el inicio de la presente temporada. 

Finalmente, se hizo un llamado a los productores a trabajar en conjunto con el SAG a fin de lograr una buena y productiva temporada, cumpliendo con los requisitos y protocolos establecidos para la comercialización de este fruto.

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